https://www.salonbeaty.kz

(Berlin)
Флаг Берлина
Дата основания: 1251
Площадь: 891,85 км2
Население: 3 405 259
Телефонный код: +49 30
подробнее...
Время в Берлине
28 января, 10:21
Туристер.ру
Больше информации про Берлин — Туристер.Ру
Главная / Информация о Берлине / Город сегодня / Немецкая кухня

Немецкая кухня

По традиционным представлениям, народная кухня знаменита прежде всего своими колбасами, сосисками и пивом. Это в известной степени верно и для нашего времени: различные сорта колбас и сосиски — любимая еда здесь и теперь, хотя они и не составляют основу кухни жителей Берлина. Хлеб играет небольшую роль в питании жителей Берлина, зерновые используются главным образом для приготовления каш. Мучные кушания — лапша, клецки и другие виды вареного теста особенно распространены на юге, а жители севера больше употребляют в пищу картофеля. Отварной картофель заменяет здесь и хлеб. Повсюду много едят овощей, особенно капусту и стручковые — бобы, горох, чечевицу.

Из напитков наиболее распространено пиво, известное еще древним германцам. Особой известностью далеко за пределами страны пользуются баварские сорта пива. В Берлине много пьют кофе. Из вин популярны легкие сухие — рейнские и мозельские, а так же сидр.

Завтракают в семье работающих в 6—7 часов утра. В большинстве случаев на завтрак подается кофе и хлеб с маслом, салом или конфитюром. В 10 часов утра завтракают второй раз, во время работы,— это кофе и бутерброды. Обычный обед — суп (бульон, суп-пюре, томатный и пр.) и какое-нибудь мясное блюдо с овощным гарниром. Ужин обычно ограничивается холодными закусками, бутербродами.

Большую роль в быту играют столовые (при предприятиях), кафе и рестораны. В кафе и рестораны приходят не только обедать или ужинать, но и просто отдохнуть, провести свободное время, особенно в субботу и воскресенье, когда магазины закрыты. В кафе приходят «и стар и млад», нередко всей семьей, чтобы, взяв по бокалу вина или кружке пива, послушать музыку, поговорить и потанцевать (танцуют все, возраст танцам не помеха). В ресторанах отмечают обычно семейные и другие торжественные события.

В праздничное меню и в меню ресторанов часто включаются кушанья национальной кухни — знаменитый суп из бычьих хвостов, многие местные сорта колбас, различные народные блюда из картофеля, мучные кондитерские изделия.

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • центр модернизации компьютеров
  • золотое кольцо с драгоценными камнями
Для туриста
  • карта Берлина
  • достопримечательности Берлина
  • отели Берлина
  • отзывы туристов о Берлине
  • фото Берлина
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Отзывы туристов | Информация о Берлине | Фото Берлина | Новости Берлина | Туры в Берлин | Отели Берлина | Туристические сайты | Публикации
Туристер.ру